Вышла книга Александра Пиперски «Конструирование языков: от эсперанто до дотракийского»
Почему люди создают свои собственные новые языки — конланги, когда в мире насчитывается 7000 естественных языков? Какие бывают искусственные языки? Чем они похожи на естественные языки, а чем отличаются от них? Каковы их перспективы в современном мире?

Вышел самоучитель белорусского языка Антона Сомина
Это первый самоучитель белорусского языка для русскоязычных, в котором можно познакомиться с двумя вариантами белорусского, – официальным стандартом и так называемой тарашкевицей
Максим Кронгауз прочёл лекцию «Язык, общество и власть» в рамках открытого лектория «Грамотные понедельники», организованного совместно порталом Грамота.ру и МИСиС
Он рассказал о принятии и функционировании федерального закона о государственном языке РФ и о том, как используется выражение «русский язык как государственный». Также в лекции обсуждалась общественная рефлексия по поводу языка и реакция власти на эту рефлексию. После лекции состоялось обсуждение различных проблем, связанных с русским языком.

Научный сотрудник лаборатории Александр Пиперски принял участие в Шестом фестивале науки «Кстати» в Воронеже
Александр Пиперски вместе с Натальей Логутовой, специалистом по коммуникациям и дизайну, и Анатолием Шперхом, специалистом по компьютерным технологиям, рассматривали тему «Радость переходного возраста» в рамках научно-популярного ток-шоу «Разберём на атомы».
Максим Кронгауз выступил с лекцией «Что мы говорим о себе, когда говорим» в школе 1543
Он рассказал, как речь выдает говорящего, то есть сообщает о нем то, что он не говорил, а возможно, и не хотел сообщать. В лекции было много примеров из жизни и литературы. На лекции присутствовали школьники старших классов.
Младший научный сотрудник лаборатории Антон Сомин стал гостем передачи «Фигура речи» на телеканале ОТР
Выпуск авторской программы Николая Александрова был посвящён взаимовлиянию русского и национальных языков на постсоветском пространстве. Антон Сомин подробно остановился на белорусской ситуации и рассказал о белорусском региолекте русского языка, о сосуществовании двух норм литературного белорусского языка и о проблеме с названием страны (Беларусь или Белоруссия). Кроме того, в конце передачи речь зашла об изменениях в речевом этикете русского языка на примере обращений.
Научный сотрудник лаборатории Александр Пиперски выступил в роли эксперта на украинском радио «Вести»
Александр Пиперски выступил в эфире программы «Билингва» украинского радио «Вести». Темой передачи стали изменения в английском языке и слухи о том, что классический английский язык может исчезнуть.

Максим Кронгауз дал интервью сайту Матроны.ру о беби-токе, то есть о речи взрослых, обращенной к детям
Он рассказал о сюсюканье, упрощении речи и других приемах, используемых в разговоре с детьми, а также остановился на научной и бытовой оценке этого явления и привел различные соответствующие ему коммуникативные стратегии.
Максим Кронгауз выступил с докладом «Мудрость языка, или Битва культур»
Максим Кронгауз выступил с докладом «Мудрость языка, или Битва культур» на V Лихачевских чтениях «Русская культура: история и экология», которые прошли в Музее-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

Младший научный сотрудник лаборатории Антон Сомин выступил лектором и экспертом на семинаре еврейского проекта LAMED
Проект LAMED – это курс повышения квалификации еврейских образователей, преподавателей Торы и еврейской традиции. В качестве эксперта Антон Сомин комментировал десятиминутные открытые уроки участников семинара с точки зрения подачи материала, владения речью и удержания внимания аудитории. Также он прочитал мини-лекцию о публичных выступлениях и ораторской речи и лекцию о взаимосвязи языка и мышления.