
Максим Анисимович Кронгауз дал интервью газете "Коммерсант" о достоинствах и недостатках онлайн-коммуникации
Заведующий лабораторией лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик Высшей школы экономики Максим Кронгауз — о достоинствах и недостатках онлайн-коммуникации.

Максим Анисимович Кронгауз принял участие в круглом столе «Понятность в юридических процессах — от аксиомы к осмысленной практике»
Юристы, лингвисты и журналисты объединились, чтобы сделать закон понятным для всех.

Ксения Клокова и Николай Игнатьев о математической формализации коммуникативных функций в терминах апдейт-семантик
16 октября на научно-практическом семинаре выступили Ксения Клокова и Николай Игнатьев с докладом, посвященным созданию на базе центра междисциплинарных исследований МФТИ мультимедийного корпуса речевого этикета русского языка.

Анна Комышкова выступила с докладами в научных конференциях в Москве, в Нижнем Новгороде и в Екатеринбурге
Анна Комышкова приняла участие в работе научных конференций в Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Валерий Шульгинов принял участие в Тульском фестивале современной литературы «Наши дни»
В минувшее воскресенье Валерий Шульгинов встретился с участниками книжного клуба «Неочевидно» в рамках Тульского фестиваля современной литературы «Наши дни».

Максим Анисимович Кронгауз, Елизавета Сергеевна Громенко, Валерий Александрович Шульгинов выступили с лекциями на XXIV Летней лингвистической школе
В июле в учебном центре ВШЭ «Вороново» прошла XXIV Летняя лингвистическая школа, собравшая 75 школьников из разных регионов России, а также 15 студентов лингвистических отделений ВШЭ, РГГУ и МГУ и около 30 преподавателей.

Максим Анисимович Кронгауз: как интернет повлиял на нашу коммуникацию и на наш язык
Максим Анисимович Кронгауз выступил спикером на конференции Ozon Tech с докладом о новациях в языке и коммуникации в интернете: о смайликах и мемах, о сокращениях и сетевых клише.

Максим Анисимович Кронгауз о чередовании, которого не было
2 октября Максим Анисимович Кронгауз выступил с докладом на научно-практическом семинаре Лаборатории.

Елизавета Громенко приняла участие в дискуссии «Как нейросети понимают иероглифы, и что меняется в переводах с развитием ИИ»
В музее Криптографии в рамках цикла встреч «Книги и смыслы» состоялась дискуссия «Как нейросети понимают иероглифы, и что меняется в переводах с развитием ИИ».

Анна Комышкова о христианской метафоре в дискурсе IT
17 сентября состоялся первый научно-практический семинар нового сезона. Открыла серию встреч новый научный сотрудник лаборатории Анна Комышкова, которая выступила с докладом о христианской (и в целом о религиозной) метафоре в дискурсе IT.