Максим Анисимович Кронгауз дал интервью газете "Коммерсант" о достоинствах и недостатках онлайн-коммуникации
Заведующий лабораторией лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик Высшей школы экономики Максим Кронгауз — о достоинствах и недостатках онлайн-коммуникации.
Максим Анисимович Кронгауз принял участие в круглом столе «Понятность в юридических процессах — от аксиомы к осмысленной практике»
Юристы, лингвисты и журналисты объединились, чтобы сделать закон понятным для всех.
Фактчекинг: что означает термин «правительство»?
В социальных сетях сообщают, что термин «правительство» означает «контролировать разум». Так ли это, разбираемся в совместном проекте НИУ ВШЭ и АНО «Диалог Регионы» по проверке достоверности информации в рамках фактчекинговой платформы «Лапша Медиа».
Сотрудники Лаборатории лингвистической конфликтологии разработали критерии оценки творческого контента для Яндекс.Музыки
Это позволит с высокой точностью определять контент для взрослых
«Аффтар жжот»: лингвисты Вышки обсудили проблемы сетевой лексики и сетевых коммуникаций
Какие сложности возникли у составителей словаря интернет-языка, как иронические слова и выражения используются для названия народов и стран и что можно выяснить, исследуя противоборство в соцсетях. Об этом рассказали сотрудники научно-учебной лаборатории лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик школы филологических наук ВШЭ во время онлайн-семинара «Сетевая коммуникация и сетевая лексика».
Анатолий Баранов провёл лингвистическую экспертизу в деле бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова
Главный научный сотрудник лаборатории лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик проводил экспертизу на установление причастности Леонида Маркелова к делу о взяточничестве. Факт преступления не подтвердился.
Максим Кронгауз и Анатолий Баранов провели экспертизу материалов сайта и телепрограммы РБК
Это было сделано в связи с иском «Роснефти»