• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Выездной семинар

Состолся выездной семинар группы "ИнтерЛит", на котором с докладом “We would appreciate your interest and prompt reply”: избранные места из переписки редакции журнала «Интернациональная литература» с британскими корреспондентами" выступила доцент школы филологии факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Е.С.Островская 

Рабочее собрание 6 апреля

Обсуждение было посвящено усовершенствованию внешнего и внутреннего функционала базы данных.

Доклад ""Интернациональный" Шекспир: Журнал "Интернациональная литература" и его место в "шекспиризации" 1930-х годов"

В рамках очередного семинара группы "ИнтерЛит" Наталья Сарана (выпускница магистерской программы факультета филологии, ныне аспирант) представила доклад, сделанный по материалам журнала "Интернациональная литература". Тема доклада: "Интернациональный" Шекспир: Журнал "Интернациональная литература"

Семинар с приглашенным специалистом

Первый январский семинар группы "ИнтерЛит" прошел при участии приглашенного эксперта в области digital humanities— Бориса Орехова

В четверг (4 декабря) группа «Интер.Лит» собралась на очередное заседание. Главный сюжет, который мы обсудили – дизайн сайта, на котором уже размещается роспись журналов.  

В рамках очередного семинара обсуждалось текущее состояние работы над базой данных. Кроме того, Наталья Сарана, участница нашего проекта, теперь уже аспирантка и преподаватель факультета филологии, выступила с  сообщением о Шекспире в русской версии журнала "Интернациональная литература".

"Из истории советского Драйзера". Доклад Ольги Пановой (МГУ)

Гость и главный докладчик очередного семинара исследовательской группы «Интер. Лит» Ольга Панова (МГУ) рассказала о том, как Теодор Драйзер путешествовал по России и что о нем писала советская пресса. Слушатели семинара узнали, как американский автор превратился из ярого индивидуалиста в приверженца коммунистических взглядов, а также услышали уникальные отрывки из переписки  Т. Драйзера с  С. Динамовым — главным редактором журнала «Интернациональная Литература».

Круглый стол для участников группы "Интер.Лит": итоги тестирования базы данных

В формате круглого стола участники группы "Интер. Лит" обсудили сложности, возникшие при тестировании базы данных.

Подводим промежуточные итоги

Участники группы «ИнтерЛит» собрались после летних каникул и поделились итогами работы за последний месяц. Повестка дня: интерфейс и функционал базы данных; обработка и осмысление собранного материала.

Очередная рабочая встреча: иформация о конференциях и распределение заданий

Очередное собрание группы прошло 18 июня. В предверии летних каникул мы выслушили выступление Елены Сергеевны Островской, услышали отчет по итогам проделанной работы и распределили задания на лето.