
В Минске прошёл V Минский фестиваль языков
В Минске прошёл V Минский фестиваль языков, организатором которого является преподаватель школы филологии НИУ ВШЭ, научный сотрудник лаборатории лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик Антон Сомин. На Фестивале также выступил с лекциями другой сотрудник Лаборатории Александр Пиперски.
Антон Сомин стал гостем передачи «Наше утро» на белорусском телеканале ОНТ
Он рассказал о том, что нового предложит минчанам V Минский фестиваль языков

Александр Пиперски принял участие в работе литературной смены в образовательном центре «Сириус»
Научный сотрудник лаборатории лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик прочитал лекцию об искусственных языках и провёл несколько мастер-классов по решению лингвистических задач.
Александр Пиперски стал гостем программы «Говорим по-русски» на радио «Эхо Москвы»
Преподаватель школы филологии, научный сотрудник лаборатории лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик выступил в программе на тему: «О чем могут рассказать мужские, женские и другие рифмы?»
Максим Кронгауз дал комментарий о Ю.М. Лотмане телеканалу «Культура»
Комментарий прозвучал в сюжете, посвящённом 95-летию учёного.

Максим Кронгауз и Антон Сомин с соавторами провели урок олбанского в клубе-ресторане «Петрович»
Урок прошёл в рамках Школы рабочей молодёжи, созданной Андреем Бильжо, и был приурочен к выходу «Словаря языка интернета.ru»

Сотрудники Лаборатории конфликтологии приняли участие в XI Московском международном фестивале языков
Александр Пиперски выступил с лекцией о редукции гласных, а Антон Сомин рассказал об арабском, белорусском, болгарском и польком языках и провёл лингвистическую викторину на закрытии

Максим Кронгауз провёл мастер-класс для журналистов и представителей благотворительных организаций в Центре «АСИ - Благосфера», где рассказал о языке благотворительности
Мастер-класс назывался «Добрый-добрый Теодор Фандрайзер. На каком языке мы разговариваем с людьми о благотворительности»

Лженаука побеждает из-за лени и кастовости академического сообщества
Журналисты готовы помогать ученым в создании позитивных научных мемов, но готовы ли сами ученые избавиться от снобизма и популярно рассказать о своей работе? 18 марта в Вышке состоялся круглый стол «Популяризация науки: зачем и как», организованный Максимом Кронгаузом.
Максим Кронгауз на «Дожде»
Тема вечернего шоу «Здесь и сейчас»: «Большой экстремистский словарь народной мудрости. За какие пословицы судят в России».