Максим Кронгауз рассказал «Российской газете» о лингвистической конфликтологии
Максим Кронгауз дал интервью «Российской газете», в котором рассказал о лаборатории лингвистической конфликтологии и ее научной проблематике. Он подробно ответил на вопрос о лингвистической экспертизе и поделился опасениями, связанными с ее популярностью. Особое внимание он уделил анализу сетевых конфликтов.
Максим Кронгауз сделал доклад в Тель-Авивском университете и выступил на радио «Голос Израиля»
31 марта Максим Кронгауз выступил в Тель-Авивском университете с докладом о языковых конфликтах в сети «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется: языковые конфликты в СМИ и социальных сетях», а накануне был гостем русскоязычной радиостанции «Голос Израиля» (РЭКА).

Александр Пиперски рекомендует книги по германским языкам
Александр Пиперски подготовил для портала Постнаука список из пяти книг про древнегерманские языки.
Агрессия и конфликты в сетевой коммуникации
Максим Кронгауз выступил в передаче "Гамбургский счет" на Общественном телевидении, где рассказал об агрессии и конфликтах в сетевой коммуникации.

В Минске прошёл IV Минский фестиваль языков
Одним из основных его организаторов был младший научный сотрудник Лаборатории лингвистической конфликтологии Антон Сомин.

Лженаука побеждает из-за лени и кастовости академического сообщества
Журналисты готовы помогать ученым в создании позитивных научных мемов, но готовы ли сами ученые избавиться от снобизма и популярно рассказать о своей работе? 18 марта в Вышке состоялся круглый стол «Популяризация науки: зачем и как», организованный Максимом Кронгаузом.
Максим Кронгауз о «Колыбельной» Владимира Данихнова
Максим Кронгауз опубликовал рецензию на роман Владимира Данихнова «Колыбельная» (шорт-лист премии "Русский Букер") на сайте Colta.ru
Максим Кронгауз об эмотиконах и сетевом этикете
Максим Кронгауз выступил на радио "Эхо Москвы" в программе "Говорим по-русски", где рассказал об эмотиконах и сетевом этикете.

Максим Кронгауз представил Андрея Усачёва — автора Тотального диктанта–2016:
Максим Кронгауз принял участие в пресс-конференции, посвященной Тотальному диктанту–2016 и состоявшейся в пресс-центре ТАСС.
В начале было слово, и слово было «хипстеры»
Максим Кронгауз дал Екатеринбургскому телевидению интервью о современных тенденциях в языке.